2018年05月24日
新作! 豆乳と玄米のパン。
スタッフが炊いてくれた玄米が、とっても美味しくて…。
玄米を使ったパンを焼きたいと、思ったのは…いつだったか…。
やっと、やっと焼けました!
その名も…豆乳と玄米のパン。
…なんと、センスのない名前と思わないで下さい。
うちの店は、分かりやすい名前をつける事を大切にしています。
無駄にカタカナとか、英語とか使いません(使えません…)
遊佐のお客様から豆乳食パン作ってと、言われなければ、この生地に出会えませんでした。
豆乳100%の仕込みで、しっかり、しっとりした生地に惚れました。
そして、美味しいつや姫を育ててくれた池田さん。
たまに、ご来店いただく時…恥ずかしそうに微笑んで、そそくさと帰ろうとする姿が…とても可愛いお父さんです。
お酒がお好きと耳にしました…。
いつか、一緒に飲みたいです(照)
縁があり…豆乳と玄米のパンが誕生した事…とても嬉しく思います。
ただ…このパン、思ったより時間のかかる子でして…。
毎日焼けるか自信がありません(弱気)
様子をみながら、焼いていこうと思います。
焼き上がりは2時近くになるかもしれません。
午後からのお楽しみにして下さい。
ちょっと大きめに作ったので…、両手でもっておにぎりみたいに、大きなお口で食べてほしいです。
玄米を使ったパンを焼きたいと、思ったのは…いつだったか…。
やっと、やっと焼けました!
その名も…豆乳と玄米のパン。
…なんと、センスのない名前と思わないで下さい。
うちの店は、分かりやすい名前をつける事を大切にしています。
無駄にカタカナとか、英語とか使いません(使えません…)
遊佐のお客様から豆乳食パン作ってと、言われなければ、この生地に出会えませんでした。
豆乳100%の仕込みで、しっかり、しっとりした生地に惚れました。
そして、美味しいつや姫を育ててくれた池田さん。
たまに、ご来店いただく時…恥ずかしそうに微笑んで、そそくさと帰ろうとする姿が…とても可愛いお父さんです。
お酒がお好きと耳にしました…。
いつか、一緒に飲みたいです(照)
縁があり…豆乳と玄米のパンが誕生した事…とても嬉しく思います。
ただ…このパン、思ったより時間のかかる子でして…。
毎日焼けるか自信がありません(弱気)
様子をみながら、焼いていこうと思います。
焼き上がりは2時近くになるかもしれません。
午後からのお楽しみにして下さい。
ちょっと大きめに作ったので…、両手でもっておにぎりみたいに、大きなお口で食べてほしいです。
Posted by 余目製パン(株) at
21:31
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