2018年07月20日
テレパシー?。
水曜日以外の朝は、全粒粉とくるみのスコーンを焼きます。
カフェ 余目製パンのスコーンは、形抜きせず、重さを計ったら、手で形をきめていきます。
あまり、生地をさわりたくないので、ササッと形を作ります。
どう形を作ったら、かたくならずホロッとくずれるスコーンになるか、毎朝考えています。
お客様が美味しいと、言ってくださるので…、
自信を持って仕上げられるようになりました。
先日…、
おっ~、今日のスコーンは美味しそうに焼けた~と、思っていたら…、
スコーンがお好きなお客様がお店に来てくださり…、テレパシー?と、嬉しくなりました。
お客様は、野球もお好きな方なので…、
次男の野球チームが大会で優勝し、県大会に行ける事になった報告もしたかったので、お会いできて良かったです。
明日のスコーンも美味しく焼けますように…。
カフェ 余目製パンのスコーンは、形抜きせず、重さを計ったら、手で形をきめていきます。
あまり、生地をさわりたくないので、ササッと形を作ります。
どう形を作ったら、かたくならずホロッとくずれるスコーンになるか、毎朝考えています。
お客様が美味しいと、言ってくださるので…、
自信を持って仕上げられるようになりました。
先日…、
おっ~、今日のスコーンは美味しそうに焼けた~と、思っていたら…、
スコーンがお好きなお客様がお店に来てくださり…、テレパシー?と、嬉しくなりました。
お客様は、野球もお好きな方なので…、
次男の野球チームが大会で優勝し、県大会に行ける事になった報告もしたかったので、お会いできて良かったです。
明日のスコーンも美味しく焼けますように…。
Posted by 余目製パン(株) at
22:12
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