スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2018年07月20日

テレパシー?。

水曜日以外の朝は、全粒粉とくるみのスコーンを焼きます。


カフェ 余目製パンのスコーンは、形抜きせず、重さを計ったら、手で形をきめていきます。


あまり、生地をさわりたくないので、ササッと形を作ります。



どう形を作ったら、かたくならずホロッとくずれるスコーンになるか、毎朝考えています。



お客様が美味しいと、言ってくださるので…、
自信を持って仕上げられるようになりました。




先日…、
おっ~、今日のスコーンは美味しそうに焼けた~と、思っていたら…、




スコーンがお好きなお客様がお店に来てくださり…、テレパシー?と、嬉しくなりました。




お客様は、野球もお好きな方なので…、
次男の野球チームが大会で優勝し、県大会に行ける事になった報告もしたかったので、お会いできて良かったです。




明日のスコーンも美味しく焼けますように…。




  


Posted by 余目製パン(株) at 22:12Comments(0)