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Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2018年09月28日

にらめっこ。

大体、2時前後に焼き上がります…、

牛乳食パン。





最初はこんな、柔らかい生地、扱えないよ~と、思っていましたが…、

今では躊躇せず、扱えるようになりました(笑)


慣れって、素晴らしいです。


お客様に、よく聞かれるのは…、

「甘いの?」



「角食と比べれば甘いですが…ガツンとくる甘さではないです」

と、結局、甘いのか甘くないのか分からない答え(笑)

一人ひとり、感じる甘さも、違いますし…。


正直…甘さよりも、香りと食感を楽しんでほしいパンです。

バターと練乳と牛乳の優しい香りと…、

噛んだときの食感が好きなパンです。


型に生地を入れてから、どこまで発酵させたら、一番美味しく焼き上がるのか…毎日焼いていても悩みます。

いつも、にらめっこ。


にらめっこ。



明日もきっと、にらめっこ。

  


Posted by 余目製パン(株) at 18:41Comments(0)