2018年09月28日
にらめっこ。
大体、2時前後に焼き上がります…、
牛乳食パン。
最初はこんな、柔らかい生地、扱えないよ~と、思っていましたが…、
今では躊躇せず、扱えるようになりました(笑)
慣れって、素晴らしいです。
お客様に、よく聞かれるのは…、
「甘いの?」
「角食と比べれば甘いですが…ガツンとくる甘さではないです」
と、結局、甘いのか甘くないのか分からない答え(笑)
一人ひとり、感じる甘さも、違いますし…。
正直…甘さよりも、香りと食感を楽しんでほしいパンです。
バターと練乳と牛乳の優しい香りと…、
噛んだときの食感が好きなパンです。
型に生地を入れてから、どこまで発酵させたら、一番美味しく焼き上がるのか…毎日焼いていても悩みます。
いつも、にらめっこ。
にらめっこ。
明日もきっと、にらめっこ。
牛乳食パン。
最初はこんな、柔らかい生地、扱えないよ~と、思っていましたが…、
今では躊躇せず、扱えるようになりました(笑)
慣れって、素晴らしいです。
お客様に、よく聞かれるのは…、
「甘いの?」
「角食と比べれば甘いですが…ガツンとくる甘さではないです」
と、結局、甘いのか甘くないのか分からない答え(笑)
一人ひとり、感じる甘さも、違いますし…。
正直…甘さよりも、香りと食感を楽しんでほしいパンです。
バターと練乳と牛乳の優しい香りと…、
噛んだときの食感が好きなパンです。
型に生地を入れてから、どこまで発酵させたら、一番美味しく焼き上がるのか…毎日焼いていても悩みます。
いつも、にらめっこ。
にらめっこ。
明日もきっと、にらめっこ。
Posted by 余目製パン(株) at
18:41
│Comments(0)