2019年01月07日
クロワッサン。
本日、最後の仕事…、
クロワッサンの仕込み。
しーんとした作業場で、クロワッサンの仕込みをする時間…意外と好きです。
1個、194円のクロワッサン。
「高いんじゃないの~」と、先日、お客様に言われ、へこみました…。
手間と時間。
他のお店より多目に入っている(と、思う…)バター。
しかも、バターだけの折り込み。
へこむのは、きちんとクロワッサンを自慢できないからだと思います。
作りはじめの頃より、ずっと美味しくなりました。
今のクロワッサンも好きですが…、
まだまだ美味しく焼けるような気がします。
はじめの頃の、クロワッサンとの熱い戦いは終わりましたが…、
静かな戦いは、まだ続きそうです。
…私、しつこい女なので(笑)
今日も、1日ありがとうございました。
明日は火曜日、定休日となります。
どうぞよろしくお願いします。
クロワッサンの仕込み。
しーんとした作業場で、クロワッサンの仕込みをする時間…意外と好きです。
1個、194円のクロワッサン。
「高いんじゃないの~」と、先日、お客様に言われ、へこみました…。
手間と時間。
他のお店より多目に入っている(と、思う…)バター。
しかも、バターだけの折り込み。
へこむのは、きちんとクロワッサンを自慢できないからだと思います。
作りはじめの頃より、ずっと美味しくなりました。
今のクロワッサンも好きですが…、
まだまだ美味しく焼けるような気がします。
はじめの頃の、クロワッサンとの熱い戦いは終わりましたが…、
静かな戦いは、まだ続きそうです。
…私、しつこい女なので(笑)
今日も、1日ありがとうございました。
明日は火曜日、定休日となります。
どうぞよろしくお願いします。
Posted by 余目製パン(株) at
22:36
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