2018年08月08日
親友とだだちゃ豆。
夏休みを利用し、
中学校時代に知り合った、大切な親友が、毎年、家族で余目に会いに来てくれます。
昨日連絡が入り、ウキウキしながら、待っていました。
塩バターフランスがお気に入りのようで…、
沢山のご注文、ありがとう。
親友の長男くん。
一年ぶりの再会…大きくなったね~。と、びっくりしていたら…、
「豆パン食べたい!」と。
…豆パン?
だだちゃ豆のパン?(親友の実家は豆農家さん)
ん~。
長男くん…、
おじいちゃんやおばあちゃん、おじちゃんやおばちゃん、みんなで育てている、だだちゃ豆は…、
茹でてそのまま食べるのが一番美味しいんだよ。
と、思いつつ…。
来年、会う時まで、ちゃんと考えて美味しい豆パンをプレゼントしよう!
と…。
来年の夏の楽しみができました。
中学校時代に知り合った、大切な親友が、毎年、家族で余目に会いに来てくれます。
昨日連絡が入り、ウキウキしながら、待っていました。
塩バターフランスがお気に入りのようで…、
沢山のご注文、ありがとう。
親友の長男くん。
一年ぶりの再会…大きくなったね~。と、びっくりしていたら…、
「豆パン食べたい!」と。
…豆パン?
だだちゃ豆のパン?(親友の実家は豆農家さん)
ん~。
長男くん…、
おじいちゃんやおばあちゃん、おじちゃんやおばちゃん、みんなで育てている、だだちゃ豆は…、
茹でてそのまま食べるのが一番美味しいんだよ。
と、思いつつ…。
来年、会う時まで、ちゃんと考えて美味しい豆パンをプレゼントしよう!
と…。
来年の夏の楽しみができました。
Posted by 余目製パン(株) at 21:58│Comments(0)