2020年02月08日
アンテナ。
長男の食べ物に対するアンテナは…、
すごいと感じます。
いつもなら、駅に降り…、
クラッセを素通りして、てくてく自宅に帰るのに…、
今日は夕方登場しました…。
きっと、美味しいブラウニーのはじっこがあるよと…、
アンテナに反応したのだと思います。

はじっこをもらい、そそくさと帰って行きました…。
…はじっこって、好きです。
今日も1日ありがとうございました。
明日もどうぞよろしくお願いいたします。
すごいと感じます。
いつもなら、駅に降り…、
クラッセを素通りして、てくてく自宅に帰るのに…、
今日は夕方登場しました…。
きっと、美味しいブラウニーのはじっこがあるよと…、
アンテナに反応したのだと思います。

はじっこをもらい、そそくさと帰って行きました…。
…はじっこって、好きです。
今日も1日ありがとうございました。
明日もどうぞよろしくお願いいたします。
Posted by 余目製パン(株) at
21:18
│Comments(0)
2020年02月05日
新メニュー表。
大きな目がとても印象的で…、
優しそうな、可愛らしい方から声をかけていただきました。
カフェ余目製パンの何かの、デザインを考えてさせてもらい、自分の作品集を作りたいとの事でした。
突然のお話にびっくりしましたが、声をかけていただいた事は、素直に嬉しかったです。
ドリンクのメニュー表を考えていただく事になり…、
お忙しい中、何度も店に足を運んでいただき、ついに完成したメニュー表をいただきました。
こちら…、

おぉっ!カフェっぽい(笑)仕上がりです。
ステキに仕上げていただき、とても嬉しいです。
デザイナーさんって、すごいなぁ…。
と、お会いする度感じました。
アイデアをちゃんと形にするってすごいです。
今回は、とてもステキな方とご縁ができ、嬉しく思いました。
一生懸命考えていただいたメニュー表、大切に使わせていただきます。
ぜひ、皆さんも見にいらして下さい。
今日は、寒い中のご来店ありがとうございました。
明日もどうぞよろしくお願いいたします。
優しそうな、可愛らしい方から声をかけていただきました。
カフェ余目製パンの何かの、デザインを考えてさせてもらい、自分の作品集を作りたいとの事でした。
突然のお話にびっくりしましたが、声をかけていただいた事は、素直に嬉しかったです。
ドリンクのメニュー表を考えていただく事になり…、
お忙しい中、何度も店に足を運んでいただき、ついに完成したメニュー表をいただきました。
こちら…、

おぉっ!カフェっぽい(笑)仕上がりです。
ステキに仕上げていただき、とても嬉しいです。
デザイナーさんって、すごいなぁ…。
と、お会いする度感じました。
アイデアをちゃんと形にするってすごいです。
今回は、とてもステキな方とご縁ができ、嬉しく思いました。
一生懸命考えていただいたメニュー表、大切に使わせていただきます。
ぜひ、皆さんも見にいらして下さい。
今日は、寒い中のご来店ありがとうございました。
明日もどうぞよろしくお願いいたします。
Posted by 余目製パン(株) at
22:49
│Comments(0)
2020年02月04日
こづけ。
実家の母の好きな料理であり…、
実家の父の嫌いな料理です。

母が、こづけを作りながら、
「お父さんは嫌いだんども、お母さんは好ぎだ~」と、よく言っていました。
久しぶりに作りたくなり、台所へ行く前に…本棚に向かいます。
「この本あったら、困らねさげ」と…、
母にもらった本を久々にひらきました。

こづけの作り方を確認し…、
他のページをめくると…、
昔からある、ちゃんとしたご馳走を作っていないような気がして…少し反省。
いつも早くできる料理とか…、
決まったご馳走になっていたな…と。
できる範囲で、もう少し頑張ってみようと思います。
私が食べたい物もありましたし(笑)
今日はお休みありがとうございました。
また、明日からどうぞよろしくお願いいたします。
実家の父の嫌いな料理です。

母が、こづけを作りながら、
「お父さんは嫌いだんども、お母さんは好ぎだ~」と、よく言っていました。
久しぶりに作りたくなり、台所へ行く前に…本棚に向かいます。
「この本あったら、困らねさげ」と…、
母にもらった本を久々にひらきました。

こづけの作り方を確認し…、
他のページをめくると…、
昔からある、ちゃんとしたご馳走を作っていないような気がして…少し反省。
いつも早くできる料理とか…、
決まったご馳走になっていたな…と。
できる範囲で、もう少し頑張ってみようと思います。
私が食べたい物もありましたし(笑)
今日はお休みありがとうございました。
また、明日からどうぞよろしくお願いいたします。
Posted by 余目製パン(株) at
22:25
│Comments(0)
2020年02月02日
チョコ食パン。
ガトーショコラのような…ちょっと大人用の…、
食パンを焼きたい。
イメージは完璧。
さて、試作。
最大のポイントは、生地に練り込むホイップクリームにひと手間加えた事。
はじめての仕込みの仕方に、スタッフと…、
「何作っているか分がらねの~」と…、
笑いながら…心配しながら…ドキドキ、ワクワクしながら…

焼き上がり予定時間、17時。
頑張ってくれた、チョコ好きの最年少スタッフに焼きたてを食べさせてあげたいな…なんて思っていたら…、
まさかの生焼け(笑)
真ん中を切ったら、フォンダンショコラみたいに、キレイにながれてきました…。
私が作りたかったのは、ガトーショコラで…、
フォンダンショコラじゃないんだけど…。
また、頑張ります(笑)
今日も1日ありがとうございました。
明日もどうぞよろしくお願いします。
食パンを焼きたい。
イメージは完璧。
さて、試作。
最大のポイントは、生地に練り込むホイップクリームにひと手間加えた事。
はじめての仕込みの仕方に、スタッフと…、
「何作っているか分がらねの~」と…、
笑いながら…心配しながら…ドキドキ、ワクワクしながら…

焼き上がり予定時間、17時。
頑張ってくれた、チョコ好きの最年少スタッフに焼きたてを食べさせてあげたいな…なんて思っていたら…、
まさかの生焼け(笑)
真ん中を切ったら、フォンダンショコラみたいに、キレイにながれてきました…。
私が作りたかったのは、ガトーショコラで…、
フォンダンショコラじゃないんだけど…。
また、頑張ります(笑)
今日も1日ありがとうございました。
明日もどうぞよろしくお願いします。
Posted by 余目製パン(株) at
20:24
│Comments(0)