スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2020年02月20日

スコーン。

朝一番のお客様。

「沢山買ってもいい?この前食べたら、口にあったの」…と、朝から嬉しいお言葉をいただきました。




全粒粉とくるみのスコーン。


カフェ余目製パンのスコーンは型抜きしないで、サッと手でまとめます。

生地のかたさに気をつかいます。

かたくても力が入りすぎるし…、
柔らかすぎても、膨らみが悪いし…、


食べた時にホロッとくずれるスコーン目指してます。

最初の頃より、ずっと美味しくまとめられるようになりました。

自信あります(笑)


パンの気分じゃないけど、なんか食べたいな…と、言う時、お試し下さい。



今日も1日ありがとうございました。
明日もどうぞよろしくお願いいたします。


  


Posted by 余目製パン(株) at 22:28Comments(0)