2020年02月20日
スコーン。
朝一番のお客様。
「沢山買ってもいい?この前食べたら、口にあったの」…と、朝から嬉しいお言葉をいただきました。

全粒粉とくるみのスコーン。
カフェ余目製パンのスコーンは型抜きしないで、サッと手でまとめます。
生地のかたさに気をつかいます。
かたくても力が入りすぎるし…、
柔らかすぎても、膨らみが悪いし…、
食べた時にホロッとくずれるスコーン目指してます。
最初の頃より、ずっと美味しくまとめられるようになりました。
自信あります(笑)
パンの気分じゃないけど、なんか食べたいな…と、言う時、お試し下さい。
今日も1日ありがとうございました。
明日もどうぞよろしくお願いいたします。
「沢山買ってもいい?この前食べたら、口にあったの」…と、朝から嬉しいお言葉をいただきました。

全粒粉とくるみのスコーン。
カフェ余目製パンのスコーンは型抜きしないで、サッと手でまとめます。
生地のかたさに気をつかいます。
かたくても力が入りすぎるし…、
柔らかすぎても、膨らみが悪いし…、
食べた時にホロッとくずれるスコーン目指してます。
最初の頃より、ずっと美味しくまとめられるようになりました。
自信あります(笑)
パンの気分じゃないけど、なんか食べたいな…と、言う時、お試し下さい。
今日も1日ありがとうございました。
明日もどうぞよろしくお願いいたします。
Posted by 余目製パン(株) at
22:28
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