2020年02月20日

スコーン。

朝一番のお客様。

「沢山買ってもいい?この前食べたら、口にあったの」…と、朝から嬉しいお言葉をいただきました。

スコーン。



全粒粉とくるみのスコーン。


カフェ余目製パンのスコーンは型抜きしないで、サッと手でまとめます。

生地のかたさに気をつかいます。

かたくても力が入りすぎるし…、
柔らかすぎても、膨らみが悪いし…、


食べた時にホロッとくずれるスコーン目指してます。

最初の頃より、ずっと美味しくまとめられるようになりました。

自信あります(笑)


パンの気分じゃないけど、なんか食べたいな…と、言う時、お試し下さい。



今日も1日ありがとうございました。
明日もどうぞよろしくお願いいたします。





Posted by 余目製パン(株) at 22:28│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。