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Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2022年01月31日

メニュー⑤。




天然酵母のパン。

寒くなると、天然酵母の膨らみが悪くなるのが毎年の課題でした。


が、

今年の冬に克服しました。


人気のパン程…、リピーターの多いパン程…、
いつもと違う事をするのは、怖く感じます。


変になったら…、仕上がりが変わってしまったら…、
そう思うと、いつも通りのやり方しかできなかった私です…。


が、


失敗を恐れず、図々しく生きれる年齢になってきました(笑)


そのおかげで、今年の冬の天然酵母は元気です。


変わらない事も大事、変わる事も大事。


天然酵母に教えてもらった気がします。



明日は定休日となります。
今週もありがとうございました。





  


Posted by 余目製パン(株) at 21:39Comments(0)