2018年06月28日
バターとの戦い。
みなさん、今日も1日お疲れ様でした。
じとじとした天気の中…お客様のご来店、本当にありがたいな…と、思います。
何度焼いた事か…クロワッサン。
どれだけのバターを摂取した事かクロワッサン。
焼く前までは完璧だと思っていたのに、焼き上がりにがっかりしたクロワッサン。
飽きやすい私が、よく、こんなに続けられたな…と、思う位焼いたクロワッサン。
しつこい位、クロワッサンの思い出話を語れるようになってしまいました…。
おかげさまで、今日焼いたクロワッサン、一番うまく焼けました。
悩んで、悩んだ配合も、自信を持てるようになりました。
まだ、問題はいろいろありますが…、一番は…、
焼き上がりが17時30分になること(笑)
18時閉店なのに…だめですよね…(笑)
もう少し練習しながら、仕事の流れをなおしていかなくては…。
諦めなければなんとかなる。
次男よ、諦めなければ打てるようになる。
「関係ね~じゃん」と、言われそうだ…。
今日は、何を言われても、上機嫌な母でした。
じとじとした天気の中…お客様のご来店、本当にありがたいな…と、思います。
何度焼いた事か…クロワッサン。
どれだけのバターを摂取した事かクロワッサン。
焼く前までは完璧だと思っていたのに、焼き上がりにがっかりしたクロワッサン。
飽きやすい私が、よく、こんなに続けられたな…と、思う位焼いたクロワッサン。
しつこい位、クロワッサンの思い出話を語れるようになってしまいました…。
おかげさまで、今日焼いたクロワッサン、一番うまく焼けました。
悩んで、悩んだ配合も、自信を持てるようになりました。
まだ、問題はいろいろありますが…、一番は…、
焼き上がりが17時30分になること(笑)
18時閉店なのに…だめですよね…(笑)
もう少し練習しながら、仕事の流れをなおしていかなくては…。
諦めなければなんとかなる。
次男よ、諦めなければ打てるようになる。
「関係ね~じゃん」と、言われそうだ…。
今日は、何を言われても、上機嫌な母でした。
Posted by 余目製パン(株) at 19:01│Comments(0)