2019年02月24日
かりん揚げ。
次男から、ずっと言われていました。
「かりん揚げ、作って」と…。
豚肉を棒状に切り、片栗粉をつけて、揚げてから、醤油と砂糖といりごまで味つけするご馳走。
かりんとうに似ているからかりん揚げと言い、給食にでるそうです。
仕事を終えて帰宅してから…肉を揚げる…。
揚げるのが面倒で、ずっと逃げてきましたが…、
昨日やっと作りました。
こちら…、
ん?から揚げ?
いえ、かりん揚げです(笑)
本当は、お肉がまっすぐになるように、少しずつ揚げればいいのでしょうが…、
7 人分のおかずを作るり主婦は、そんな余裕ありません!
どさっと、入れたら…、
丸まりました(笑)
味つけも、てんげ~でしたら…、
しっかりした味つけに(しょっぱい…)
うん、ご飯が進みます。
次男から…、
「給食の方がおいしい…」と、ダメ出しをいただき…終了。
次男に美味しい給食を作ってくださる皆さん…、
ありがとうございます。
ちょっと悔しいので、いつか、リベンジしたいと思います…。
今日も1日ありがとうございました。
明日もどうぞよろしくお願いいたします。
「かりん揚げ、作って」と…。
豚肉を棒状に切り、片栗粉をつけて、揚げてから、醤油と砂糖といりごまで味つけするご馳走。
かりんとうに似ているからかりん揚げと言い、給食にでるそうです。
仕事を終えて帰宅してから…肉を揚げる…。
揚げるのが面倒で、ずっと逃げてきましたが…、
昨日やっと作りました。
こちら…、
ん?から揚げ?
いえ、かりん揚げです(笑)
本当は、お肉がまっすぐになるように、少しずつ揚げればいいのでしょうが…、
7 人分のおかずを作るり主婦は、そんな余裕ありません!
どさっと、入れたら…、
丸まりました(笑)
味つけも、てんげ~でしたら…、
しっかりした味つけに(しょっぱい…)
うん、ご飯が進みます。
次男から…、
「給食の方がおいしい…」と、ダメ出しをいただき…終了。
次男に美味しい給食を作ってくださる皆さん…、
ありがとうございます。
ちょっと悔しいので、いつか、リベンジしたいと思います…。
今日も1日ありがとうございました。
明日もどうぞよろしくお願いいたします。
Posted by 余目製パン(株) at 22:48│Comments(0)