スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2019年11月19日

クロックマダム。

おはようございます。

本日、定休日となります。

冬になると、ホワイトソースが恋しくなります。

ホワイトソース、大好きです。

若い頃…だまになり上手に作れなかったホワイトソース。

久々に作ってみたら、キレイに仕上げる事ができました。

歳を重ね…良い具合に力が抜けたのかな(笑)


手作りホワイトソースをたっぷり使ったクロックマダム。




窯から出す時…すごい、重いです(笑)

あぁ…また、たくましくなってしまうわ…。


しばらくお作りしますので、良かったらどうぞ。




では、ステキな火曜日ですなりますように。




  


Posted by 余目製パン(株) at 09:11Comments(0)

2019年11月16日

アップルパイ焼きます。

アップルパイ仕込み完了。

明日、アップルパイ焼きます!






朝から焼きます。

どうぞお楽しみに。



今日も1日ありがとうございました。

明日もどうぞよろしくお願いいたします。





  


Posted by 余目製パン(株) at 22:35Comments(0)

2019年11月16日

さつまいもバターケーキ。

こんな時間ですが…

焼けちゃいました!

さつまいもバターケーキ。




ただいま、カフェ余目製パン…甘い香りでいっぱいです。


18時までお待ちしております。
  


Posted by 余目製パン(株) at 17:18Comments(0)

2019年11月15日

特別注文。

いつもお世話になっている方から…、

ご注文いただいたパン。

最初は普通サイズを2個とか…4個にカットして欲しいとの事でしたが…、

中身が入っているパンをカットするよりは…、
小さく作った方が絶対見た目がいいな…と思い、提案させていただくと…、
おまかせしてくださるとの事でしたので…、


一口?
二口(笑)サイズのミニミニサイズを作りました。




スタッフが天然酵母のフルーツパンをめっこく袋に入れてくれたら…、

オシャレなフルーツケーキみたい。


ステキ、ステキ~。


お客様も喜んでくださいましたが…、

食べやすさはどうだったか…、

お聞きするのがドキドキです。





そして、今日はスタッフがアップルパイのりんごを煮てくれました。




その隣ですき焼きを煮る私…、




週末にむけて、準備にバタバタの1日でした。

けど、充実(笑)




今日も1日ありがとうございました。

明日もどうぞよろしくお願いいたします。





  


Posted by 余目製パン(株) at 22:44Comments(0)

2019年11月15日

さつまいも。

おはようございます。

昨日は朝から風も強いし…冷たいし…、

空は暗いし…。


お客様、来てくれるかな…と、不安になりつつ…、

いつも通り、一つひとつ仕込みを進めました。


「食べたくなって来ちゃった~。娘や孫にも食べさせたくて~」と、お客様。

ちょっとテンションが下がっていましたが…、
お客様の一言と、ニコニコ笑顔で、テンションが上がります(笑)


突然ですが…、


はい!
ここで、冬期間の目標を決めました!

寒くて…、行くかどうするか…悩んだけど…、
やっぱり来て良かった!

と、思ってもらえる店にしたいです。



そして、今日は…、


焼き芋を使ったカップケーキ焼きました!






ゆでたり、煮たさつまいもじゃなくて…、

焼き芋を使ったのが、ポイントですね。


どうぞお楽しみに。


今日もどうぞよろしくお願いいたします。
  


Posted by 余目製パン(株) at 04:54Comments(0)

2019年11月13日

ピカッ。

新しいテーブルを置いてから、気になる事が…。




…暗い。

…暗いです。

…パンが…選びにくい。


クラッセの中の照明は、人間が心地よく…落ち着くモードの明るさになっているそうです(驚)


そんな中で落ち着きなく働いている私…(笑)は、とりあえず置いておき…。





相談した所…、

とてもオシャレな照明をつけていただきました!




おぉ~!明るい!





すごい!
嬉しいです!


これで、17時過ぎのお客様にも、楽しい気分でパンを選んでいただけると思います。


ぜひ、夕方明るくなったカフェ余目製パンを見にいらして下さい。


今日も1日ありがとうございました。

明日もどうぞよろしくお願いいたします。  


Posted by 余目製パン(株) at 22:52Comments(0)

2019年11月11日

ラ・フランス。

はじまりました。
ラ・フランスサンド。




あれ…ちょっと大きいかな(笑)
久しぶりに作ったから…(焦)


あっと言う間にラ・フランスの時期になりました。
早いなぁ。



フルーツサンドをはじめてから、ラ・フランスの食べ頃が前より分かるようになり、嬉しく思います。

ちょっとかための時は、ラ・フランスサンドをお休みさせていただく事もあります。

どうぞよろしくお願いいたします。




今日は、里帰りの娘さんとお孫ちゃんと一緒にご来店のお母様が、とても楽しそうな笑顔で…、

こちらまで、ニッコリ笑顔になりました。

どうぞ、ゆったり楽しい時間を過ごして下さいね。


ぜひ、またのご来店お待ちしております。




明日は火曜日。
カフェ余目製パンは定休日となります。

今週もありがとうございました。










  


Posted by 余目製パン(株) at 22:25Comments(0)

2019年11月10日

「やる」か「やる」か。

ある有名人の方が…、

「やる」か「やらない」かじゃなくて…、

「やる」か「やる」だ!

…と、言っていたと先日スタッフから聞き…、

カフェ余目製パンの社訓は

「やる」か「やる」になりました(笑)

ちなみに…、

「迷ったら仕込め」と、言うのもあります(笑)

はい、今日はガンガン焼きました。

午前中の早い時間にもう少しアップルパイが焼けるかと思ったのですが…、

パンも焼かなければいけないし…(だってパン屋ですもの)

けど、アップルパイも焼きたいし…、

そんなバタバタした気持ちのまま、前半終了。

パンの仕込みが一段落してからは、ゆったりとした気持ちでアップルパイを焼けました。


前回ご来店いただいた時に、
アップルパイを買えなかったお客様が、
焼き立てのアップルパイを嬉しそうに買ってくださる姿…
とても嬉しかったです。


今日1日で100個のアップルパイ焼き上げました。

…また、スタッフみんなで仕込み頑張ります(笑)


仕込んだアップルパイがもう少しありますので、明日からも少しずつ焼いていきますね。





今日も1日ありがとうございました。

明日もどうぞよろしくお願いいたします。


  


Posted by 余目製パン(株) at 22:33Comments(0)

2019年11月10日

アップルパイ。

おはようございます。

今日は、十日市。

おかげさまでアップルパイのご予約、沢山いただき、ありがとうございます。




ガンガン焼いていきますが、確実に欲しい方は、お電話いただけるとありがたいです。


9時に焼き上がり予定のアップルパイ、今、窯に入りました。

美味しく焼けますように。


今日も1日どうぞよろしくお願いいたします。

  


Posted by 余目製パン(株) at 08:34Comments(0)

2019年11月09日

アップルパイ。

今日もご来店ありがとうございました。

さて、明日は十日市。
先月、十日市でアップルパイを販売してから…、





「アップルパイありますか?」との声が、本当に多く…、

今までよく聞かれた…、

「塩パンありますか?」をこえました…。

お待たせしました!

明日はアップルパイ、がんがん焼きます!

9時と13時前後には焼き立てをお渡しできるように準備しております。

熱々が欲しい方は、スタッフまでお声がけ下さい。


そして!
今日はお菓子担当スタッフとシフォンケーキ講習会。

最高に楽しかったです。




パリパリした食感のアップルパイを食べた後は…

ふんわり食感のシフォンケーキを食べたくなるのは…、
私だけでしょうか(笑)


アップルパイやシフォンケーキなど、いつも丁寧に教えてくれるスタッフが…、

「クロックムッシュ食べたい」と言っていたので…、
お礼に作ってみました。




目玉焼きがのるとクロックマダムになるとか…。




…んめば、どっちでもいいあんね~が~…。



アップルパイ食べて…、
シフォンケーキ食べて…、

クロックマダム食べて…、


危険です!
誘惑が多いです。


お腹と相談しながら食べましょう…。


明日もどうぞよろしくお願いいたします。




  


Posted by 余目製パン(株) at 21:28Comments(0)